В океанических безднах...

В океанических безднах,
И глубокой сырости пещер,
В пространствах небес безвоздушных,
На дальней опушке, что леса бескрайнего дщерь.

Что на свинцовом дне нерестится,
Ветрами подземными воет,
Отчужденно парит над землею,
В первобытном зреет лесу?

Всего не изведать фривольной птице,
Нетопырю хищному не учуять,
Не прочесть акуле-убийце,
И не выгадать жуку-короеду.

И уж точно не узреть пешеходу.

Если хочешь собрать плоды бездны,
Той внутри, наверху,прямо здесь и снаружи,
Стать жнецом ее смыслов и тайн,

Умертви тело и вытрави душу
Сам в себя каждый день умирай.


Рецензии