Сбереги, как последний пятак

Сбереги, как последний пятак,
Пламя - путь через  горестный   крик,               
Не беги, если ты не простак,
Память, суть -  упоительный  миг.               

Ты поймёшь, что событий ковчег
Не уйдёт,  жизнь  нещадно дробя,             
Медный  грош   не вернёт тебе  век,               
Даже год,  потерявший тебя.

Не забудь:   ни в одной из монет,
Что в реке   ты оставил тогда,
Сил вернуть  потерявшее  нет,
А в руке уж не вспыхнет   звезда.


Фотокартина "Крутой обрыв."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии