Народ-монолит, как серебро в недрах Анд, заявляет

На фото: 17 июля 2021 г.. Рассвет на Малекон встречает 100-тысячная армия в защиту Революции - народ. 90-летний Рауль Кастро – в её строю (в центре).



Какие нужны объяснения,
Чтобы понять очевидное?
Перед ястребом империи –
Народа единство завидное.

Митинги в городах, селениях –
Врёшь, на возьмёшь!
Кубинцы знают врага и его намерения –
Не прошмыгнёт мышь, не проползёт вошь.

В людей и окна летели камни, взвивались мачете…*
Испуганные дети в детской палате больницы Карденаса прятались с матерями под кроватями, в туалете…
Много пострадавших от рук бандитов, ещё больше обмана в Сети. Специалисты!
Цель – интервенция звёздно-полосатых «спасителей» народа от коммунистов.

Девочка-подросток плачет, глядя в Twitter жуткие фотофейки:
Мама, это наша Куба?..
Кровь, потасовки, сборища – с разных уголков мира и лживые статейки,
Даже фото с улиц Лондона после финала Евро-2020… Круто.

Остров борется за выживание. Вакцина Abdala – 100% эффекта,
100% единства народа, монолитного, как серебро в недрах Анд** – секрет победы.
90-летний Рауль, отошедший от дел, – в строю с народом. Фидель, где ты?
На акции солидарности с Кубой против блокады – 155 стран планеты***.




P.S. Сегодня, 18.07.2021, полдня был заблокирован сайт Granma - офиц. печатного органа Компартии Кубы. 
Вчера на митинге (набережная Малекон в Гаване) Президент Диас-Канель заявил: «Minrex (Министерство иностранных дел Кубы. – Е.Л.), официальный сайт Президента, Cubadebate, Granma, «Мятежная молодежь» и практически все кубинские общественные СМИ подвергнуты атакам на фоне ожесточенной кампании демонизации кубинского правительства. Друзья Кубы не имеют доступа к кубинским сайтам. Прямо сейчас они видят фальшивые изображения и информацию, будто народ восстал против власти – и это с тем, чтобы вторгнуться на Кубу и «спасать» её…» Красной нитью – предупреждение о стремлении врага разделить кубинцев, вызвать гражданскую войну, чтобы обосновать и облегчить интервенцию. (Практически слово в слово из речей Президента Лукашенко…)
«Прекратите ложь, позор и ненависть. Куба глубоко страдает аллергией на ненависть и никогда не будет страной ненависти. Ничего хорошего не строится из ненависти, ненависть крадет у нас время любить».

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
*Антиправительственная акция, управляемая из США через Сети, на фоне обострившейся блокадной ситуации во время пандемии.
**Сравнение из-под пера Хосе Марти, национального поэта и героя Кубы.
***Международная акция в поддержку Кубы в субботу, 17.07.2021, слившаяся с акциями в этот день по всей Кубе.


Рецензии