Сказка о прекрасной Теодоре. 16

Главе семейства важно было знать
Про деловитость парня и достаток,
Серьёзность... Подтвержденье получив,
Он дал согласье, в чём был очень краток.

Теперь уже родные жениха
Могли идти на сговоры спокойно.
Одна, да и другая сторона
Одаривали молодых достойно.

Влюблённым оставалось подождать.
Да... Этим неожиданным визитом
Довольны были без сомненья все.
Была весть неприятна лишь бандитам.

Но те о ней узнают не сейчас.
В тот день «войны» пока не намечалось.
Ждал на море чувствительный Парис,
А Теодора еле слышно кралась,

Желая дом покинуть в темноте.
Ей удалось свершить то в самом деле.
Сегодня охраняющие дочь
Отсутствие её не углядели.

И вот она уже на берегу.
Песнь, слышимая, сердце пробудила.
Девица не заметила, когда
Она на черепаху наступила

И как на ней спокойно поплыла,
При этом видя только музыканта.
Отсутствовал необъяснимо страх...
Влияла сила редкого таланта

Играющего в море паренька.
Рапсодия тогда лишь прекратилась,
Когда вокруг влюблённых островком
Скопленье черепашек появилось.


Рецензии