***

Мне мама часто говорила,
Что так было и до нас :
Замуж выйти ты решила?
Это будет только раз!

Раньше многие так жили,
Хоть, и нету счастья,
Ешьте, очи, что купили,
И, хоть повылазьте!

Хоть и шёл двадцатый век,
Меня, видно, сглазили.
Мои очи тоже ели,
Чуть не повылазили.

Не случилось в браке счастья,
Ну, зачем же мучиться?
Ещё надо попытаться,
Может быть, получится!

Жизнь моя так повернулась,
Закрутилась лихо!
Вот, сижу теперь одна,
Ведь была трусихой.


Рецензии