***

Не упрекай меня, сама я понимаю,
Где не туда свернула, не туда пошла.
Теперь я все свои ошибки знаю,
Их очень много было, нет числа.

Зачем, скажи, я этой дурью маюсь,
Что толку мне кого то упрекать?
Что толку, что в ошибках этих каюсь?
Что сложится всё так, могла ль тогда я знать?

Так тяжело и горько, и обидно
Жить, сознавая, поздно что-то изменить!
И где предел терпению? Его не видно.
Смирилась я уже и продолжаю просто жить.

Люблю людей, весёлый смех, улыбки,
Цветы, деревья и зелёную траву.
Люблю детей своих. И это - не ошибка!
И, значит, не напрасно я живу.


Рецензии