***

На небесах ещё горит моя звезда,
А я себе устроила суд строгий.
Когда - нибудь уйду я в никуда,
И, значит, нужно подвести итоги.

Не получилось что-то, не смогла,
Не долюбила, и не захотела...
И нагрешила много. Вот дела!
Жить, как учили, так и не сумела.

Родители старались, как могли,
Чтобы для всех примером стала, идеалом.
Но, образ ангельский исчез в дали.
Я даже не дошла до пьедестала.

Всё, что смогла, разрушила, мосты сожгла,
И дров такую кучу наломала,
И замуж я не так, как все пошла.
Возможно, в чьих-то я глазах упала.

Да, много было глупости и лжи.
Жизнь меня то гладила, то била.
Такие в ней бывали виражи,
Что голову от скорости сносило.

Сколько всего было! Что теперь страдать?
Ведь, светит солнце, в даль бежит дорога...
И я ещё не собираюсь умирать.
И дел наворочу ещё, надеюсь, много!


Рецензии