Переплетение младых ветвей..

Переплетение младых ветвей,
И нежный шепот полярных огней,
Прятки шальные седых сыновей,
Вселенская форма Ямб иль Хорей?

На жизни поэму строк не жалей,
Травы сакральные Тайны полей
Не откроются всякому гостю.
Пусть станет душою он чище своей,
Как мудрости белые кости.

Наша жизнь есть слепое блуждание
На одиноком вершинном столбу
Шаг влево, шаг вправо - паденье во тьму,
Погублен спасения кротостью.

Мы будто плавцы,
Сердца страхом объяты
Перед падением в пропасть.

И жизнь лишь один предоставила выбор:
Навзничь упасть
Или "ласточкой" броситься.


Рецензии