Дары природы

Вдруг гневно молния сверкнула,
Всё мигом замерло кругом,
Как будто оком подмигнула,
И тут же разлился гром!

И дождь полил без остановки,
Стараясь всё везде промыть:
Дома, скамейки и деревья,
И ничего не пропустить!

Кругом мгновенно потемнело,
И даже ветерок утих,
И на деревьях птиц не стало;
В укрытья улетели вмиг…

…Но скоро лучик появился,
Пробив деревья и дома,
И небо вскоре просветлело,
Явилась радуга-кума…

Украсила собою небо,
И дождь внезапно перестал.
В округе свежестью запахло,
И чудный воздух всех обнял.

…И голуби засуетились,
Спустились к лужам воду пить,
Вороны каркали от счастья!
Ну как природу не любить?

Мамы с детишками на воздух
Свежайший вышли погулять.
На лицах – радость и улыбки,
Природа – наша благодать!

03.07.2021 г.


Рецензии