О мировой душе и эвристике

Подобно тому, как человек воспринимает мир через ощущения, мир бы воспринимал человека через мировую душу.

Мои эвристические наблюдения позволяют мне убедиться, что возможен поиск информации через чувственные совпадения и эффект "де жа вю", когда трудно пройти мимо столь глубоких переживаний и не придать им системного значения в их повторении на подсознательном уровне.

Возможна ли, в таком случае, мировой душе напомнить себя в поиске информации более явно? Как бы то могло выглядеть и взаимодействовать с подсознанием? Или таковой души вовсе не существует?


Рецензии