Неистовый зной...

Жара чрезвычайная давит на мозг,
Как будто впивается тысяча розг,
Горит ярким шаром сплошной фейерверк,
Где воздух весь сжался, замер и померк…

Всю жизнь разрушает неистовый зной,
Тисками сжимает, стоит пеленой,
Во взглядах на небо и за горизонт
Мольба, где предвестник дождливости –зонт…

Ведь хочется влажность опять ощутить,
Как раньше без жуткого жара вновь жить
И тех раскаленных природных проблем,
Где воздух с лучистостью свежий совсем…

Душа при спокойствии том не рвалась,-
Такая погода в ущерб, а не в сласть,
Поэтому просто пусть сгинет жара,
Оазис пустыни вернуть вновь пора…
18.07.2021г.


Рецензии