зеркалами

зеркалами блестит Нева
шпиль кораблик и облака
обещающий караван
влаги неба несёт река

летний сад тишину таит
белый лев не уронит шар
в воду лесенками гранит
паруса на волны муар

марь июльская солнца жар
сумасшедшее льёт копье
память прошлого молча сжав
замок зеркала воду пьёт

медный всадник всегда с тобой
бронзы вытянута рука
над зеркальной воды Невой
шпиль кораблик и облака


Рецензии