О современном

" О современном "

Живу я в век современный,
А мыслю по старому, пусть!
Наверное я суеверный,
И в мыслях моих только грусть.

Мне просто обидно видеть,
Как люди сейчас живут:
И могут за " здрасьте " обидеть,
И душу свою продают.

Наверное, всегда это было,
И грех, и обман, и порок,
Но в памяти детской застыло,
Что есть сатана, а есть Бог!

Сейчас говорят по другому.
Что есть " негатив " и " судьба "!
А я не хочу продаваться,
За понюх гнилой табака!

Не хочется горе серьёзное,
" Печалькой " - паршиво назвать.
И девушку, жутко фривольную,
В свою половину позвать!

Чтоб " мат "было русское слово!
А " гопником " был хулиган.
Чтоб дамы встречались: " здорово ",
И " чмок " обращаться к друзьям!

Не хочется " гаджетом " хилым,
Настольную книгу менять.
" Инетом " давно опостылым,
Свой жизненный путь наполнять.

Я не сторонник старинных,
Обычаев, взглядов, мечты.
Но и не сторонник "ванильных",
Решений мужицкой судьбы.

Мне хочется , чтобы было,
Всё просто, легко, хорошо!
Чтоб мнение не оскорбило,
Всех " заек ", " лапусь " и " быдлО " !

Я знаю, что молодость - парень!
Иль девушка! Женщина! Мать!
И душу свою сохраняем,
А не за " бабло " продавать!

Ведь каждый - Вселенная, Личность!
Не " пипл ", не " бой " и не " мэн ".
В последнем особа трагичность,
Ведь звали его: " Джентльмен "...

Ведь я же дружил то не с " чуркой " ,
А с другом по имени: Жас .
И в шутку дрались на сосульках,
И в тайную нюхали газ.

Но видно враги то не дремлют,
И знают, что есть - хорошо!
И мозг заполняют " контентом " ,
Где только лишь дрянь и дерьмо!

И души нам разлагают,
И страшную прозу дают.
И гниль в мозги заправляют,
И " порно " везде нам суют.

Но жутко становится видеть,
Всю эту средь мира войну.
И можно лишь ненавидеть,
Иль быть, как и много, в плену...

Я думаю, каждый услышит,
И только не каждый поймет.
И душу его не похитят,
Ведь всё-таки есть ещё Бог!


16.11.2014 год.

#поэзиант (YouTube, Instagram)


Рецензии