Позволь...

  По мотивами поэзии
 Феодосии Лукьяненко
 
 
                * * *
 
Ах, успокойся сердце,
Погоди...
Не рви себя и душу
преждевременно.
Вот, вот пойдут опять
тоски дожди,
им скоро это будет
свыше велено.
 
Уже трещит сорока
на шестке,
уныло оглашает всем
про осень
и будто уже лето
вдалеке
сквозь синь дождя
проглянет в очи озимь.
 
Волшебный снег 
повалится игриво,
дороги пышным даром
заметёт.
О, до чего станет всё
красиво,
нас сказка в своё лоно
позовёт.
 
О, сердце!..
Не боли в моей груди,
веди себя, молю тебя,
потише.
От снов плохих меня ты
разбуди,
позволь быть к счастью
долгому
поближе...
 
 
июль 2021


Рецензии