Юность

Где моя юность? Дороги и вёсны, церкви, колокола.
Где моя юность, в агонии звездной, где ты тогда была?
Пеплом опала, прочитанной книги, каплей холодной дождя,
Ты утонула в отчаянном крике, птицею вверх улетя.

Где моя юность? Поля и погосты, реки бездумных грёз.
Где моя юность, когда мои кости кто-то на кладбище нёс?
Ли;стом осенним упала на берег, в холоде юных морей
Тонут мои океаны истерик, с севера мчится Борей.

Где моя юность? Канула в Лету, о;тдав себя октябрю,
Где моя юность, какому поэту я же тебя подарю?
Будет, как прежде, в агонии звездной, песни писать заре.
Ох, моя юность, пока мне не поздно, как же вернуться к тебе?


Рецензии