Веское слово. История, которой не было

Генсек из подушки вдохнул кислорода
И в кресле расслабился, бровь теребя:
«Всё хуже наш воздух в стране год от года.
Мне страшно за всех, а страшней за себя.

Больницы полны: надышались отравы,
Кто сердце порвал, кто на мозг стал плохой.
Народ без того на умишко дырявый,
А без кислорода – совсем никакой.

Сгущают газеты намеренно краски,
Последние новости с телика врут.
Лежат по аптекам подушки и маски,
Но их почему-то за так не берут.

Людей не пугают текущие смерти
Всех тех, кто уже надышался дерьма.
И шепчут, заразы, друг другу: „Не верьте!
Не надо подушек нам их задарма!“

Что голые цифры таким бестолковым?
Из их головы дебилизм так и прёт.
Почившего надо им впарить такого,
В подушки чтоб сразу вцепился народ».

Генсеку под силу такие задачи,
И их выполнять спецагентам не лень –
Когда было надо, он просто назначил
С любимцем народа прощания день.

Итогом начала текущего года,
Как веское слово, что воздух не чист,
Скончался известный артист из народа,
А следом – другой из народа артист.

5 июля 2021 г.


Рецензии