Его так ждали в Зале всех богов...

Его так ждали в Зале всех богов,
И прилагали к скипетру корону,
А он ушёл дорогою цветов
По темнотой украшенному склону...

И каждый зазывал его назад,
И клялся ему в верности до гроба...
А он растил в низинах виноград
И вина делал высочайшей пробы...

Не раз свистел неугомонный рак,
С горы опять зовя его на царство...
А он всё угощал вином бродяг
Без пафоса, без лести и коварства...

Он с чистым небом целовался всласть,
Дождём он умывался каждый вечер,
И тем ,кто предлагал ему всю власть,
На смех его ответить было нечем...

А искушенье на престол взойти
И кровью на историю пролиться?
Такого не желает он пути,
Свободен он внутри, как эта птица,

Летящая неведомо куда,
Но радуясь невинному полёту
Над миром, где схлестнулись города
В борьбе за власть и славу, идиоты...


2018


Рецензии