За то, что ты украинец - не убивали!

                ЗА  ТО, ЧТО  ТЫ  УКРАИНЕЦ – НЕ УБИВАЛИ!

Всегда  единой, крепко свитой пуповиной,
Соединялась  Русь – Россия с Украиной!
Помыслить  разум  братьев и сестёр не мог,
Чтоб  разорвать навечно сцепленный клубок…

Два языка всегда  было  в  СССР в республике любой:
Объединяющий  всех - русский,  и  конечно, свой - родной!
За то, что ты грузин, казах, УКРАИНЕЦ  – НЕ УБИВАЛИ!
И сообща – своих  родных, родную  землю защищали!

Мы жили дружно, меж собой роднились,
Заветы  каждого народа  свято чтили,
Ведь  даже вера  инородная нас не смущала –
И браков смешанных было тогда немало!

ЗАЧЕМ? – никто доныне  объяснить не может,
Вселился дух вражды  в сердца людей!
И мысль о собственном величии свербит и гложет!
И русский дух из душ  изгнать велит скорей!

Ведь это ДИКО! ГЛУПО!  Не  находишь объясненья!
В угоду непонятным, страшным разуменьям!
Перед чужою и  враждебной властью преклоненье!
Ну, неужели  это плата за заморское печенье?


Рецензии