До последнего нерва отдал стихам...

ДО ПОСЛЕДНЕГО НЕРВА ОТДАЛ СТИХАМ…

До последнего нерва отдал стихам
И стремящейся к Небу прозе.
Может, чуточку легче вам
На житейском будет морозе.

Он на грешной земле такой,
Что и кровь и душа леденеют.
Потому что жизнью другой
Люди жить теперь не умеют.

А небесный сердечный жар
Ни на что теперь не пригоден —
На валютный и прочий навар
Нынче щепка любая уходит.

Однокашники! Земляки!
Может, хватит тщеславие тешить?
Миллиарды ТАМ — пустяки.
Никому не нужны — даже лешим.

Чем свои и чужие рвать
Кошельки, и жилы, и души,
Лучше Истину собирать,
Да усвоить её поглубже.

Потому что она — наш путь,
Наша жизнь в запредельные дали,
И она этой жизни суть,
Чтоб мы высшую радость узнали.

Вот что вкладывал я в стихи,
Не скупясь, до последнего нерва.
Не чурайтесь любой строки.
В каждой — Истины огоньки.
Не салютов отблеск манерный.

23.03.21 г.,
Неделя торжества православия


Рецензии