Не дали повода

Реальность выспалась и в плащ лица
гудяще - звёзды, не для пола!
А для чего? На них таращиться
читая исповедь наколок?

Какой - то мастер незадачливый
лишил симметрии созвездия
Торчат притаченными жвачками
Ночами считываю - вместе ли?

Не потерялась ли горошина -
ковша, у той Большой Медведицы
что в детстве звала по хорошему -
давай, и угостишься снедями

подарочными. Как талоны? Да?
Как чудо - выстоянно, выбито -
еда, салоны… Макаронные
свисали очереди. Вы бы так?!

Дарёное даётся оптом ведь
(когда - то конь) на деле отповедь
Загнали нас галопом по воду
Не по воде?? Не дали повода!


Рецензии