Любовь

- Вы, Ив Хабенски,
что предложите?
- "Египта Взор", сэр Мерлин,
что в колье посеребрённом
в золотой пыли с алмазами
мерцает в Лунности ночной -
на безымянном пальце
Фараона...:
"Соли добавь в Парфюм -
о, Мэрлин! - и вода уж будет
Мёртвая!
Нет жизни на Земле  без
шести Нот, что рядом:
в клети - да! - груди!
Их выпусти на волю и они
Победный Словом явятся:
Л*Ю*Б*О*В*Ь!
- Пронзительно, Хабенски Ив...
Вы... родом?..
- Из Австралии! Не правда ль,
если приглядеться - остров
схож на Сердце, что в вуали
океанов блистает гордостью
своей, провозглашая:
"Мир принадлежит лишь тем,
кто его стоит!"
- Простите Ив... Вам - 43-и?
- Гораздо меньше, Мэрлин...
Видите ли, в камни - души! -
глядя, я слышу голоса всех
тех, кто их носил (в кольце ль
венчальном иль в фигур
замысловатых ритмах)...
и знаете... я рано поседел...
и сеть морщин у глаз моих -
о, не от смеха,
как предполагали...Вы,
от слёз... В бриллиантах
их столь много, как и Соли...
что разъесть способна
и любой Парфюм, Волшебный.
- Но, был ли камень, Ив,
что Вам принёс удачу?
- Yes!.. И он на безымянном
пальце!
- Вы - Фараон?!
- Вы не признали, Мэрлин?
Понимаю, ведь... Вам в ту пору
было 8 лет. Не удивительно...
Всё изменяется...
- И не случайно я Вас отыскал
в кафе на улочке Московской,
в дождь, что лил за воротник
потрёпанного фрака?!. Вы...
играли...
-...на скрипке, Мэрлин, да.
Мелодию сеньёра Джона
Таунера "Список Шиндлера"
И Вы просили Вас  с ним
познакомить, чтобы разгадать
"Закон звучания в сердцах
Мелодии", в которой...
вне которой невозможно
Быть!
- А... Рэйф... Рэйф Файнс?..
- Вы проверяете, дон Мэрлин...
всех... опять?..
Ну, чтож... вручите же ему
Гитару и узнаете!
- Нисон... Уилки - кто?
- Из "Списка Шиндлера",
сэр Мэрлин, как и Вы...
бессмертен.
- Зачем Вы мне? - уж знаю...
Дон Amore сообщил, но...
к чему Вам я?
- Любая жизнь, сэр Мэрлин,
испытание! И Вы не исключение.
Никто... и Никогда не знает,
что приготовит ему в Дар
или в Проклятье -
Мироздание!
Никто не ведает - предаст ль
Он Клан Amore... иль спасёт...
- Чтож, прогуляемся, Хабенски
Ив... ведь, дождь, кафе
дорожное...
- Рейф Файнс сыграет ль
на Гитаре?..
- Где струн... не 8 ли?
- И Кот Симбирский
души ль наши расцарапает?
- Кто знает?..


Рецензии