***

Сегодня я пишу тебе о вечном,
А завтра ты встречаешься с другим...
Ведёшь себя и глупо, и беспечно,
Но будешь брошена, как прежним,так и им...


И снова будешь плакать мне в жилетку,
Стенать о том, что молодость прошла,
Просить освободить тебя из клетки...
Свободной чтобы стала вновь душа.

Конечно, успокою нежно словом,
Все нужные слова -  у твоих ног,
Поведаю о мире светлом, новом,
И вот ты снова смотришь за порог...

Вновь упорхнёшь свободной, яркой птицей,
В огромном мире свой искать приют,
Так и не вняв, что счастье есть синица
А журавлей, маршруты в весь влекут...


Рецензии