Возмещая...

   на: http://stihi.ru/2021/07/18/4236
   автор: Созерцающая Много Раз

Гаснут снов затейливые тени,
Возмещая все утраты дня!
Этим, красным, жизни не измерить.
Жизнь, она находчивей меня...
Она в тьме рассудочных остатков,
Ковыряет разные цвета!
Радуг неземные дуги шатки,
Бродят где-то, где их взять нельзя.

А ветра, простые пилигримы,
Ищущие благостный приют,
За собой приносят только зимы,
Белых покрывал лебяжий пух,
Тишину обузданной свирели,
Мир такой бескрайний, словно сон,
Принакроют снежные метели,
Заметут под крыши и окно...

Может вьюги, колыбельной песней,
Нудным разговором ни о чём,
Сделают мой вечер чуть чудесней,
Утопичным намахнув крылом...
И тоски немеренная тяжесть
Валит с ног любого удальца!..
На подушке, серебром Луна
След оставит и придёт усталость...

Но, пока что, за окном июль,
К августу дороги - две недели...
И грозы неторопливый шум
В отблесках небесных, еле-еле
Усмиряет душную жару,
Оживляет травы и деревья!..
И под этот шум, я сладко сплю...
И метанья мне не надоели...

Снится сад, где ветки яблонь гнут
Круглые посланцы искушений
И немного пряный запах, плут,
Опьяняет до самозабвений!..
Кружится мирская мошкара,
Норовит залезть в глаза и уши!
Но во сне, всё это ерунда...
Не кровили б только наши души...

Гаснут дня затейливые сны,
Возмещая боли и утраты!
Жизни так дороги далеки...
Не измерить мыслью их крылатой.

18.07.21.


Рецензии
Андрей, каждая строка - загадка, раскрывающая сама себя и радующая читателя своей искренностью!
Большое спасибо!
С добром и улыбкой,

Евгения Рупп   19.07.2021 00:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Доброй ночи!)

Дрюнь Куул   19.07.2021 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.