Уютный скверик заводской...

Уютный скверик заводской
Всегда нас радовал красой,
И летом, осенью, зимой
Всё время шелестел листвой.
     Теперь уже не шелестит...
     В нём без дерев - пустынный вид.
     А ведь, недавно, в знойный день
     Деревья там дарили тень.
Там птичий щебет не смолкал,
Фонтанчик струями играл.
Нас ждали тишь и благодать,
И все могли там отдыхать:
     С утра сидели старики,
     Гуляли взрослые с детьми.
     Спасаясь в полдень от жары,
     Прохожий прятался в тени.
Там для влюблённых от души
Ночами пели соловьи,
Мерцали звёзды до рассвета,
И листвой шумело лето!

Тенистый скверик заводской!
Когда ты будешь вновь такой?...


Рецензии