На кончиках листьев

На кончиках листьев березовых капля
Прозрачною бусинкой светится нежно...
Луч солнечный каплю срезает, как саблей,
И ветер сорвать хочет капли небрежно...

Но дождик слепой эти бусинки свяжет,
И солнце посмотрит на них изумлённо -
Ведь каждая капля о солнце расскажет
И в землю прольётся слезою влюблённо.

Вечерние звёзды на листьях берёзы
Случайно увидят своё отражение -
На мокрых ладошках июльские грозы
Оставят дождинок зеркальных свечение.

Луна все листочки березы погладит -
Они затрепещут от нежности этой...
Как струны - прозрачные лунные пряди -
Дрожать будут зыбкою музыкой света.

А утром на травах сверкающий бисер
Порадует души людей спозаранку -
Росистый узор будет так живописен,
В рассветных лучах обретая огранку.

Берёзы, поля и бездонное небо...
Россия моя, ты под Божьей рукою.
Надежда, любовь, бесконечная вера
Тебя сберегут, будут вечно с тобою!

15.07.21


Рецензии
"На мокрых ладошках
июльские грозы
Оставят дождинок
зеркальных свеченье"- очень красиво и поэтично. Понравилось!

Татьяна Сулина 2   24.07.2021 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Я рада нашему знакомству, спасибо, что поэзия нас соединила. Слава Богу! Очень-очень рада общению, хоть и не часто это получается.

Марина Царюк   26.07.2021 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.