Это не призрак...

Дряблые руки, тяжелые ноги,
График всей жизни угрюмый и строгий,
При прохождении дома,- усталость,-
Это не призрак,- зловещая старость…

Что- то совсем не сбылось, не допелось,
Что-то не сделалось так, как хотелось,
Только назад уж не будет возврата,-
Память гласит,- это было когда- то…

Явь без просвета, не видно дороги,
Четко пульсируют страхом тревоги,
Давит костлявость с тем меркнущим взглядом,
Нет, как и ритма, спасения рядом…

Мир весь в потерях, без прежних желаний,
Мрак изводящий и свет увяданий
Перед глазами в расплывчато томном
Замкнутом круге черном огромном…

Дряблость со старостью действуют властно,-
С этим дуэтом слыть очень опасно,
Плотно закрыто весь свод в круговерти
Темным туннелем,- преддверием к смерти…

Мутится разум в таком предрассудке,
С жутью реальности каждые сутки,
Где непременно та ждет бесконечность,-
Взлетом души неминуемо в вечность…
18.07.2021г.


Рецензии