Зимняя оттепель

Сейчас зима уже не та -
Дождь и голая земля...
Весь декабрь ждали мы
Начала сказочной зимы.
     Но к середине января
     К нам снова оттепель пришла:
     Вьюги нет и нету стужи,
     Под ногами одни лужи...
Дождь идёт, капель кругом,
Птичий щебет за окном.
Неужели отшумели
Снегопады и метели?
     И теперь одни вопросы:
     Где крещенские морозы?
     Те, что в январе привычны были,
     И их помнят старожилы.
Где поверья, где приметы?
Где на всё найти ответы?
Аномалий много в жизни -
Надоели катаклизмы...
     Люди! Если долго жить хотите,
     Нашу Землю берегите!
     Только на краю гибели Планеты
     Аномальны все приметы...


Рецензии