Владивосток. Станция Санаторная...

Волна на брег с разбега набегает -
И ворошит песок слегка  водой…
Он пляжем тыщи лет тут залегает,
А раньше  был он каменной горой…

Теперь она разрушена и стёрта -
Осыпалась, немного  оплыла,
И стала  местом здешнего курорта, 
И здравницей молва ее звала…

А на тенистых тропках  Санаторной,
Под шелест листьев вековых дерев,
От мыслей бренных отрешишься,
Всю красоту природы вдруг узрев…

Под пенье птиц и виды  георгинов,
На клумбах махаонов увидав,
Подальше мысли грустные отринув,
Вдыхаешь запах моря в смеси трав…


Рецензии