Не врачи

Я увидел пустые глазницы,
Руки мастера, что холодны.
Я увидел наличие Имени,
Но за именем нету Души.

Я увидел холодное сердце:
Боль других для него - пустота.
Я увидел Тщеславия идола
Там, где должна быть живая вода.

Я увидел робота только,
А хотелось увидеть Врача.
Отвернулся... Мне показалось?!..
Но от боли вся сжалась Душа!..

Авиценна, проснись ты от спячки!
Посмотри на врачей Сатаны!
Они вычеркнули человека,
Позабыли, где храм у Души.

Лишь известность и цели тревожат,
Лишь от этого сон не идёт.
Мне так горько! Я плачу в прихожей:
Тем врачам, мы - не люди, а - скот.

----
Основано на личной истории с 2-х месячным ребенком...


Рецензии