Блоха наставница

     /из главы "ГАЛЕРЕЯ МАСОК"/

Блоха пред вшами очень мило
О высоте небесной говорила,
О своих крыльях, высоте
И о возвышенной мечте...
Заоблачные дали, словом рисовала,
Но одного блоха не понимала,
Что прыгала она, а не летала...

И вши ей верили, головками кивали
Они ведь тоже ничего не понимали...

                январь  2004 г.


Рецензии