Вернуться в детство

Вернуться бы обратно в детство,
(Но только бы не впасть)!
Там без притворства и кокетства
Игрушку в сумку можно класть.

Там можно без проектов, СНИПов
Песочный город городить.
Из веточек, травинок
Прекрасный сад садить.

Там из песка и "муравы"
Мы вкусный "суп" "варили".
И мамам неумелые
Рисуночки дарили.

Там "понарошку" превращались
В того, в кого хотели.
Хотя "взаправду" и читать-то
Толком не умели.

Как заразительно смеялись,
Как радостно шалили.
Как безрассудно мы сражались
За тех, кого любили...

А стеклышки да фантики,
Да клады, да секреты?
Ах, детство, я б в тебя вернулась,
Да вот не знаю, где ты...

Лишь только в памяти стишки
Да песен отголоски.
И в спальне ночью на стене
От фонаря полоски...


Рецензии