Скоро осень...

Осень будет скучать у порога
И опавшие листья гонять.
Засушив на гербарий немного,
А зачем это - нам не понять.

Зной палящий сорвёт все оковы,
Запрещая осенний приход.
Пыль Сахары - вещь не пустяковая
И затянутый весь небосвод.

Разрисует дождём ветер окна,
На работу потратив весь день.
Потускнеют мозаики стёкла.
Разменяет усталость на лень.

Лето в Швеции очень дождливо.
Осень, зиму напомнит у нас.
Чтобы жизнь не казалась тоскливой -
В честь прихода станцуем ей джаз.


Рецензии