Терпенье

Бытует понимание в народе,
и очевидно будет - это впредь.
Что если кто-то бьёт тебя по морде,
ты должен - обязательно терпеть.

Терпенье, пресмыканье принесёт,
вам несомненно славу и успех.
И душу каждый, ползая, спасёт.
А хама усмирить - то страшный грех.

Кто терпит униженья, угнетенье,
здесь налицо: "достоинство и честь".
И тем быстрей наступит просветленье,
чем чаще в вашей жизни будет жесть.

Я счастлива, что знаю людей лично,
которые не будут зла терпеть.
Им в нашем мире всё небезразлично,
и потому они предпочтУт смерть.

Но подлости чужой и издевательств,
не примут - эти люди, никогда.
Над здравым смыслом грубых надругательств.
Им логика "терпил" просто чуждА.

Не для того мы в этот мир приходим,
чтоб поощрять разросшееся зло.
Если, с ним, средств бороться не находим,
значит с рожденьем нам не повезло.

Мы зря сюда прорвались через тьму.
Затем лишь только, чтобы коптить небо?
Нести с позором рабскую "суму",
во всём, садистам, повинуясь слепо?..

            * * *

А как по мне, терпенье - это грех.
И не всегда терпеть надо, не всех.
Тот кто внушает - это благодать,
сам не терпел и малого видать.
Конечно "умник" и не представляет
- ограниченья душу разрушают.
Но, если хочет - щёки подставляет,
пусть сразу две, никто совсем не против.
Поставит молот пусть себя напротив.
С программой - бить его размеренно,
чтоб чувствовать себя уверенно!

             18.07.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Добрый вечер, Анна!

А как по мне, терпенье - это грех.
И не всегда терпеть надо, не всех.
Тот кто внушает - это благодать,
сам не терпел и малого видать.
Конечно "умник" и не представляет
- ограниченья душу разрушают.(с)

Замечательная концовка!

С уважением,
Тамара.

Тамара Бигвава-Звягинцева   22.08.2021 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.