Как говорить не говорить

КАК ГОВОРИТЬ НЕ ГОВОРИТЬ


Побулькать бы словами, повздыхать,
По арфе пробежать бы взвон волнами.
Как вкусны звуки – не обнять словами
Их мудрость и простор. Но правил есть печать.

И вот как в клетке: вроде б тут тепло,
И кормят вдоволь, слушателей много.
Но – ё-пэ-рэ-сэ-тэ! – не кормится тревога,
И хочет рот сказать ещё - чтоб слаще жгло.

Но разве нам дадут гвоздить в застенках гвоздь?
Траве позволять протравить растравно?
Над нами опыт азбуки державно
Занёс привычность, как угрозу - трость.

И вот, не булькаем, но вторим вчужестрань:
То под латынью головы вспудрили,
Теперь по инглишу язык себе намылим,
Окей, май бэби, спикнем чилдренам.

Побулькать бы словами, повздыхать,
По арфе пробежать бы взвон волнами.
Как вкусны звуки – не обнять словами
Их мудрость и простор. А, может, замолчать?


18 июля 2021 года


Рецензии