Когда поэт торгуется с собой...

Когда поэт торгуется с собой,
И вдохновенье приторностью давит,
Он отдаёт верлибры на забой,
И сам себе немножечко лукавит.

Чернит по-новой исповедь свою,
Поло;тна портит жирными мазками.
Казаться лучше - неплохой союз,
Когда захочешь колесить кругами.

Несметное количество идей
Погибнет под общественным давленьем.
Ты хочешь быть везде? - Но ты нигде,
Нигде твоё без надобности мненье.

Не более, чем вспышка на показ -
Салют, который выгорит с рассветом.
Поэт имеет волю на отказ
От благ земных, и в строках быть аскетом.


Рецензии