О себе спросить некого

   Память растеряла его слова,
 Как  с деревьев , от ветра,
 Мгновенно   , слетела   листва…

Чувства её  рисовали о нем картину , много лет …
Семицветные птицы , о любви щебетали не громко
Синева  говорливого моря  радушно встречала    несмелый , румяный  рассвет …

Находили приют  здесь незримые тени
Пробираясь , чуть слышно   из   детского сна …


Различим  , чуть лаймовый  зной саванны,
диковинный  зов жужжания,
поднебесья  всевидящий свет,

Лепестков  утомленных паденье
Всхлип расплывчатых облаков…

Гостевали  прозрачные  там видения ,
Продрогли под   цветными каплями   дождинок ,  из  невидимых   городов …

 Теперь  ,размыты  все краски
Семицветные птицы,  разом   вспорхнули   , ввысь
Разбежались  беспечные тени,
 Будто волюшки дождались…

 Переливчато  ухкает  только горлица ,  ведет разговор о насущном , по полудни , жаркого  дня
О чем толкует , не ведаю
Мешает людей толкотня…

О себе спросить некого…

 Пережитого наклонная линия
Стрясла все ненужное
от  бесполезности предстоящего ,заслоняя меня…

Переливчато  ухкает   горлица
Ожидает  благодати желанной - дождя …


Рецензии