Повзрослела

Я, наверно, вчера повзрослела.
Мне и грустно и, вроде, легко...
Но в душе перед детским отделом
Стоит ребёнок давно.
Он смотрит на эти игрушки
И ручками хочет их взять,
Но маленький.
Хочет и просит и не может достать.
А взрослых поблизости куча
Игрушки они все берут.
Легко так и непринуждённо
Деньги за них отдают.
И ребёнок вдруг понял,
Что деньги всему и везде голова
И спрашивает "это правда?"
А я отвечаю: "Да".
"А чудо?А счастье? За деньги? "
-пытает он снова меня.
А я отвечаю не смело,
Но слов своих не тая.

И в диалоге с малюткой
Я тоже спросила его:
"Послушай, а ты ещё веришь?"
И смотря мне прямо в глаза
Громко, уверенно, смело
Он отвечает мне "Да!".
Да я верю в Деда Мороза,
Что накажет он деток плохих,
А хороших одарит подарком
И от души наградит
За честность, за доброе сердце.
И, открыв свой красный мешок,
Достанет оттуда игрушку
И отдаст тебе за стишок.


Рецензии