Всё полезно, что в рот полезло?

Уж сколько раз нам говорили:
«Не всё съедобно, что растёт!»
Заветы мимо пропустили,
И до сих пор всё тащим в рот.

Один знакомый огородник
Во всех культурах знает толк.
На удивление сегодня
Нашёл на ёлке «шишек» полк.

Не скрыв нечаянную радость,
Решил попробовать на зуб:
Узнать вкус «шишек», семя младость,
Пока покров у них не груб.

Увы, не знаем ни бельмеса...
В «инете» уж потом нашли,
Что «шишки» - галлы - дом хермеса,
А проще - домики для тли.

Отведав «шишек», поплевались.
Надеюсь, был для всех урок.
Конечно, дружно посмеялись,
Но будут ли уроки впрок?

Гляжу, на дубе утолщение.
Неужто жёлуди растут?
Кому-то жёлудь - угощение.
Боюсь, их тоже уплетут.

Наевшись «шишек», утолщений,
Сдерут кору, древесный луб.
А после новых ощущений
И дуб попробуют на зуб!


Рецензии
Здравствуйте, Сергей. Наверное с голодухи. И в каком городе это было?

Виктория Свечник   24.07.2023 14:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктория! "Шишек" наелись с нашими соседями в пригороде Барнаула. Забавно было. Спасибо Вам!

Сергей Лынов   24.07.2023 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.