Песок

Муругий пёс, просеменив наискосок,
Взбив пыль хвостом с обочины дороги,
Случайно обнажил фрагмент письма,
Изящной вязью, скрепленные строки,
Страны верблюдов приоткрывшийся кусок.

Старательной рукою каллиграф
Стилом в бумагу запечатывает клятвы,
Дыханье тела, запах кончиков волос.
Ночь убаюкает среди песка и мяты
В кибитке шкуры , ложа разметав.

Укрывшись за горбами бактриана,
Пока утихнет вдалеке самум,
Бербер ждет сна в палящей тишине,
На молодом лице, укутанном в чалму,
Сжирающее быть вместе с желанной.

Недотерпев, поводья тронул туарег,
Недоуменно заревел верблюд , противясь.
Вперед ! Скорей! Здесь разуму не место!
Брюзжанье, немощь, старости сварливость,
Не испытает, проживя короткий век.

Распоротый бурдюк скользнул в песок,
Поводья выпали из рук, разжались пальцы,
В пустыне он остался, вечно счастлив.
Песок стечет, уложит страсти,
Вернет письмо, когда наступит срок.

Хохочущие скачки сквозь пустыню,
Глаза-вода, бездонные колодцы.
Жить много жизней  - значит в каждой умирать.
История двоих, хранимая под солнцем,
Не попадется в сеть всемирной паутины.




Бактриан - двугорбый верблюд
Самум - буря
Туареги - воины пустыни
Бурдюк - емкость для воды


Рецензии
Очень впечатлительно. Прямо, удивляет и впечатляет Ваше произведение

Елена Коваленко 13   15.09.2023 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена !

Артур Девятый   15.09.2023 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.