Ходу думушки резвые, ходу, слово строченьки милые

"Не единою буквой не лгу,
Я ведь чистого слога слуга..."
(В.С. Высоцкий)

***
В погоне за «красивыми» словами
И в голове перебирая всякий хлам,
«Поэт» играет странными слогами,
А рифмы просто режет пополам.

Он думает что чем  строка чуднее,
Ну например у Маяковского в стихе,
Тем ближе Он к таланту Птолемея,
Возьмет Есенина – так ближе Он к сохе…

Таких порой накрутят оборотов,
Что Пушкин точно б из гробов воскрес
И удивился –«Что за племя идиотов ?»
А прочитав, опять в могилу б влез…

И раньше правда обо всем писали,
Но время расставляет по чинам
Нам в школах всякое порой преподавали,
Но только Бог – судья учителям…

Не умоляя нынешних поэтов,
Я об одном безмерно сокрушен
Что опускаются порою до куплетов,
А иногда, ну просто лезут на рожон…

Отнюдь, стихи не светская беседа
И быть поэтом – страшная беда
Пишите что угодно хоть до бреда,
Но только смысла не теряйте никогда…

(2021)


Рецензии