Хованская-Фрумович - Рябинушка...

             Рябинушка..., Стихи Лилия Хованская,
                муз. и исп. Самуил Фрумович
  http://www.youtube.com/watch?v=FVju0NstIek   Рябинушка...,
 Стихи Лилия Хованская, муз. и исп. #СамуилФрумович
Весна сводила нас с ума Теплом и нежностью капели.
И я рябинушкой цвела, А соловьи так нежно пели!..
Ах, как кружила нас весна, Пленив отчаянной мечтою,
Ждала рябинушка меня, Играя весело листвою!
  Меня встречал ты у реки И целовал нетерпеливо...
Слова звучали о любви, И нас рябинушка хранила!
Незабываемые дни Своей пленяли красотою...
Казалось, в мире мы одни - Так стала я твоей судьбою!
   C тобою, искренне  любя, Мы хохотали  безрассудно;
Ты звал рябинушкой меня - Кипели чувства обоюдно!
О, сколько таинства в любви, В объятьях неги - отрешённость...
Она огнём кипит в крови, Похожа на умaлишённость!
   Вдвоём с рябинушкой моей Мы были в платьях подвенечных.
Не суждено мне стать твоей В круженье будней бесконечных!
Прошла весенняя пора, Где нас рябинушка встречала...
Безумство, ласки до утра, Но вскоре радость замолчала.
   Неслышно осень подошла, И нас с тобою разлучила:
Всё, чем дышала и жила, Она безжалостно сгубила.
И я, рябинушке под стать, Была невестой той порою:
Не суждено предугадать - Осталось счастье за чертою.
    И вскоре ты сумел забыть Объятья рук и наши встречи.
Обиду постаралась скрыть: В слезах моих застыли речи.
Печален - знаю, жребий мой, И что ушло - непоправимо:
Всё предначертано судьбой, Промчалось так неумолимо!
   Давно мелькнули эти дни, Не быть твоею мне любимой.
В ту сказку  больше не мани Под звуки песни соловьиной.
Забыть стараюсь о тебе, Похоронив свои желанья -
Напрасно, вопреки судьбе, Приходишь ты в воспоминанья.
                11.11.2016.
 Видео Самуил Фрумович  18.07.2021


Рецензии