Облака рисуют...

                Облака рисуют... 
               
                «Смотрите почаще в небесную высь…»               
                http://stihi.ru/2014/06/18/6031               
      Сегодня «День семьи, любви и верности». В этот день Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии. День солнечный тёплый, спокойный и добрый.  Вечереет. Вышла в сад. Любуюсь ещё цветущими розами. Начинают цвести лилии, любимые васильки. Поспевает малина, смородина. На Душе легко и какая-то тихая благодать. Как всегда любуюсь облаками, освещёнными вечерним закатным солнышком.
А мысли где-то далеко-далеко.
      Моё внимание привлекло небольшое облако удивительной формы  в виде летящей вверх ракеты, от которой вниз идёт расширяющаяся белая полоса, словно выхлопной  газ.
Когда-то выпускали новогодние открытки с таким рисунком. Летящая ракета, в ней космонавт в скафандре, ниже слова поздравления. На летящем облаке тоже был космонавт. Но это была фигура Ангела с двумя крыльями по бокам. Моему удивлению не было конца. Но ещё больше меня поразило другое  облако, немного правее летящего Ангела. Это было огромное вертикальное облако, края которого подсвечивались заходящим солнышком. В центре облака было чистое лазурно-голубое небо, а его очертание напоминало фигуру женщины,  словно образ Богородицы на иконе. Слегка наклонённая голова и ниспадающее облачение, постепенно приобретающее более тёмные сине-голубые оттенки. Но что было совсем удивительным, так это ещё одно небольшое облачко в центре женской фигуры, напоминающей младенца на руках матери. Вот такая захватывающая воображение картина.
      Облачная инсталляция по-современному, составленная неизвестным небесным ваятелем, и наполненная глубоким удивительным смыслом и непередаваемой красотой.
               
                8 июля 2021 г.


Рецензии
Редко всматриваемся в небо.
Больше думаем о хлебе.
А нужна всего минута.
И очистишся, как будто

Евгений Богданов 9   21.07.2021 21:02     Заявить о нарушении