Воздушная тревога

В воздухе пахнет гарью и дымом.
Лео, мой Лео, приди и спаси.
В этой уродливой новенькой были
Только тебя мы смогли попросить.

Символы лета - горящие крылья
Бедного стерха над чёрной тайгой.
Это так страшно и столько же стыдно -
Быть поколеньем-убийцей лесов.

Лёгким планеты достались пожары -
Все понимают чем это грозит?
Это не шутка, не СМИ вновь "кошмарят",
Не украшение Беллы Хадид.

...в серых клубах очертания рыси,
Жизни деревьев, сгорая, гудят.
Выбор трусливый: не видеть, не слышать.
Лео, мой Лео, спасай нас опять.

 


Рецензии
Да, опять пожары ((

Михайлова Виктория Якутия   18.07.2021 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.