Мой дом

  Мой дом в стране, которой нет давно.
  Но я ещё могу туда вернуться,
  когда смотрю забытое кино
  без риска звёздной манной обмануться.

  А радость жизни явственней, острей
  в такой блаженной, выстраданной дрёме,
  где всё моё от окон до дверей...
  Но нет тепла в моём родимом доме.

  Там только тени прошлого живут.
  Они меня не видят и не слышат,
  хотя со мною дружески поют,
  взирая ввысь, про аиста на крыше.

  Над ними та же яркая звезда,
  что за моей судьбою наблюдала,
  когда чужих маршрутов поезда
  глухая ночь таинственно съедала.
 


Рецензии