Частушки

А у нас стоит жара -
Лето приболело!
Обещали дождь вчера!
Разве это дело?

А ведь жаловались сами
На дожди проклятые,
А теперь вот ходим с вами
Рыже - конопатые!

Реки, горы, перелески,
А вокруг - Цветущий Рай!
Если говор не Одесский,
Значит - наш Алтайский Край!

Не кричите вороны,
Корочку грызите -
На чужую сторону
Глазом не косите!

Где нас нет, всегда все лучше! -
По утрам кричит петух -
Там и курочки покруче!
Да и топчут сразу двух!

Что-то лето жарит слишком -
Сорок градусов кругом!
И девчонки, и мальчишки
Ходят к речке голышом!

Не волнуйтесь вы, ребята,
Что зашла не в тот лесок!
Наберу я там опята
В свой огромный кузовок!

Н. С. 18.07.2021.


Рецензии