Всё познаётся в сравнении Наводнения в Крыму, Амер

Почти подряд случились наводнения
- В Крыму сначала водные гонения,
В Америке, Германии потом,
Итоги кратко тут и подведём:

В Крыму за дело взялись все спасатели,
Спасать и вывозить всех сразу начали,
Армейские, гражданские, мор-флот,
А Путин под контроль дела берёт.

Погибших нет, ущербы вычисляются,
Никто из пострадавших не останется
Без помощи мин-фина и людей
И выплаты пошли уже скорей.

В Америке потоп и с мородёрами
Плывут к ним грабить бравыми колоннами,
«Держитесь люди» - Байден им сказал
По скайпу, сам запрятался в подвал.

Погибшие, ограбленные местные,
Бандитов перестрелки с интересами
У каждой банды в этом деле свой,
Чтоб больше куш оставить за собой.

В Германии сто тридцать утонули,
И тысячу народу не вернули,
Пропавшие, как безвести они,
По ходу их дни тоже сочтены.

И мародёры, так же как и в Штатах,
А Меркель на Майями на дебатах,
Поддерживает страждущих душой,
В шезлонге мягком зад устроив свой.

Вот и сравните, кто на что способен,
Чей мир и из чего на свете скроен,
Кто выживет, довериться кому,
Понятно так, не нужно и войну.

                18.07.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии