Всё вам прощу, но не это...

ВСЁ ВАМ ПРОЩУ, НО НЕ ЭТО...

Всё вам прощу, но не это —
Как, постаревшим, больным,
Рвусь я душою поэта
К ветхим могилам родным.

Денег на жизнь не хватает,
Да и здоровья уж нет,
Вот и вдали угасает
Мой позабытый рассвет.

Сын помогает, но где же
С нашей бедой затяжной
Справиться — тяготы те же
И у него в зарубежной
Суетной жизни земной.

Небо даёт ещё силы,
Да ведь не море её.
Всё уж в ледышку изныло
Старое сердце моё.

Тягостно с ношей такою.
Впрочем, чего я ропщу?
Чуда небес попрошу
И на прощанье с землёю
Может, и это прощу.

14.07.18 г.,
Бессребреников Космы и Дамиана


Рецензии