Ты извини! Времени нет

Ты извини! Времени – нет.
Что говоришь? Замуж выходишь?
Письма твои? Нет. Не читал.
Я их потом, прочитаю. Клянусь.
*
Как там у Вас? Жизнь – удалась?
Всё ли в порядке? Здоровы ли дети?
Ну, а у нас? Что здесь – у нас?
Вот, отслужу и домой я – вернусь.
*
Как дома с работой? Нет ничего.
Что там в посёлке? Народ весь уехал.
Нет и посёлка? Людей тоже нет?
Где же все люди? Куда разбежались?
*
Что здесь у нас? Стреляют опять.
Нет и фронтов и войны тоже нет,
Только конфликты по всюду, локальны,
Мне по контракту служить и служить.
*
Хоть и везёт, и бывает, не часто,
С дальних позиций ракетами бьём,
Часто меняем места дислокаций,
Ну, а что делать? Отряд ССО.
*
Нет, я не ранен. Контужен? Нет, не был.
Мир по другому я стал понимать,
Должен ведь кто то побыть и солдатом,
Если я с детства бил зверя, в тайге.
*
Нет. Здесь двуногие звери. Страшнее.
Им не понятно чувство вины:
Своих же убитых в покрышках сжигают,
Кости сожжённых в пудру дробят.
*
Да. Здесь – война. Государств. И народов.
Частные армии по всюду, везде,
И не понятно, кому они служат,
Только стреляют друг в друга, везде.
*
Все по контракту. И только за деньги.
Конкурс огромный и выбор большой,
Есть рядовые, а есть офицеры,
Все здесь повязаны целью одной…
*
Чтоб не случилось – вернусь я… домой…
Предков могилы своих навещу,
Землю родную предать не смогу,
Свой дом – построю! Семью – заведу!


Рецензии