Не виноват дракон

Скала - могучая завеса,
С великим древом в вышине
Стоит веками посредь леса,
Скрывая тайны в глубине.
Застыло древнее создание -
Огромный костяной дракон,
Но час пришёл, момент расплаты,
Он снова кем-то пробуждён.
Замолкли вмиг раскаты грома,
Грохочет подо мной земля,
В пещере засияли злобно
Огнём объятые глаза.
Судьба свидетель, ты не сможешь
Махину эту одолеть.
Пытаясь скрыться средь камней,
Ты молча наблюдаешь
И заклинания "узника" печать
Ты под крылом дракона замечаешь.
Выходит, что чужой он воле подчинён.
Так вот в чём соль - не виноват дракон.
Коварно из тени им кто-то управляет,
Из рук чужих плоды он пожинает,
Чего-то ищет и чего-то ждёт,
Что держит на уме - никто не разберёт.
Одно лишь ясно - сталкивает лбами
И хочет развязать войну,
Войну между людьми и существами,
Войну, ведущую во тьму.

Описание:
Стихотворение по моей приключенческой фэнтези-вселенной "Вокруг мира магии".
Написано в рамках писательского марафона wrinktober - написать стихотворение с присутствием одного из слов темы.
Тема 1. Вмиг.


Рецензии