Сильфидный рёв

на грани бездны и провала
жратвы не то чтобы навалом
а просто не хватает рук
схватить и выбравшись с подвала
снять с тетивы уставший лук
сильфидный рёв в костре домов
где упыри фонарной плоти
рвут дикой полночи покров
под стрекот крыльев многоточий
под пули бросившихся звёзд
в потёртой бреднями шинели
переплетённых грёз и слов
вершатся громом артиллерий
молчащих душ за окн слюдой
слетают сумерек нагаром
от красных язычков свечи
пусть неуемной и усталой
в наём подкорки корабли
пуская апельсинной коркой
по тихим волосам реки
ночных проспектов и тирад
химера бродит меж триад
стволов в росе янтарной сосен
и выбирается из просек
на воздух мёртвый и пустой
под в тьме домов сильфидный рёв




            2 июля 2021 в 00:12


Рецензии